Comment effacer l’historique Facebook

Comment effacer l’historique Facebook

Le premier réseau social du monde est aussi un formidable collecteur de données et il est bon de savoir que Facebook enregistre absolument toutes vos activités. Alors comment faire pour regagner un peu de confidentialité et supprimer certains de vos historiques sur Facebook? Dans ce tutoriel, nous vous expliquons pas à pas comment effacer votre historique de messagerie instantanée, l’historique des recherches et celui de toutes vos activités.

Supprimer l’historique des messages

Pour nettoyer vos messages dans les discussions instantanées Facebook nous facilite pas forcément la tâche puisque vous devrez effectuer la suppression conversation par conversation. Voici comment faire.

  • Rendez vous sur Facebook et connectez-vous à votre compte.
  • Cliquez sur l’icone “Messages” en haut à droite et sélectionnez le contact avec qui vous souhaitez effacer la conversation.

Sélection de conversation Facebook

  • La fenêtre de la discussion s’ouvre en bas à droite. Cliquez le bouton “Options” puis sélectionnez l’onglet “Supprimer la conversation“.

Supprimer conversation Facebook

  • Une fenêtre s’ouvre et vous indique que la suppression de la copie de la conversation est irréversible et vous demande de confirmer. Cliquez alors à nouveau sur “Supprimer la conversation” pour confirmer.

Confirmation suppression

Le tour est joué! Vous pourrez voir que si vous tentez de relancer une discussion avec ce même contact, tous les messages auront disparus. Vous pouvez renouveler cette opération avec autant de contacts que nécessaire.

Supprimer l’historique de recherches

Absolument toutes les recherches que vous effectuez sur Facebook sont enregistrées, y compris lorsque vous recherchez un profil particulier. Voici comment faire pour les supprimer.

  • Allez sur votre profil et cliquez sur la flèche en haut à droite. Sélectionnez l’onglet “Historique personnel” puis cliquer dessus.

Historique personnel Facebook

  • Dans le menu gauche , il y a différents types d’historiques, cliquez sur “Rechercher” pour afficher toutes vos recherches.

Rechercher

  • Une fois sur la page “Rechercher“, cliquez sur “Effacer les recherches“.

Effacer recherches

  • Facebook vous demande alors une confirmation. Validez la suppression en cliquant à nouveau sur “Effacer les recherches“.

Confirmer suppression

C’est terminé!

Si vous avez des questions n’hésitez pas à laisser un message dans les commentaires.

 

Ces articles peuvent aussi vous intéresser

Laisser une réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *