Wekyo
Android Applications iPhone, iPad et iOS Réseaux sociaux

Comment supprimer ou désactiver son compte Instagram?

Marre d’Instagram? Marre de tous ces internautes qui exposent leur soit disant “vie de rêve” à vous faire pâlir de jalousie. Nous l’avons tous bien compris, Instagram est l’application qui incarne par excellence la superficialité de notre société. Mais rassurez-vous, les photos et vidéos au caractère presque édénique n’est certainement pas le reflet de la vie réelle de leurs auteurs. Instagram permet avant tout de montrer sa vie dans ses aspects positifs et cela fini par en exaspérer plus d’un. Heureusement, pour tous les blasés d’Insta, Wekyo vous a préparé un tutoriel pour savoir comment Supprimer ou Désactiver son compte Instagram sur Android et iPhone…

Désactiver son compte Instagram

Pour limiter les désactivations et suppressions de comptes, Instagram l’a joué plutôt en finement puisqu’il est impossible d’effectuer ces deux actions directement depuis les applications Iphone et Android. Pour désactiver Instagram, vous devrez donc obligatoirement accéder à votre compte depuis le navigateur web d’un ordinateur.

Procédure de désactivation

Ouvrez un navigateur web comme Chrome ou Firefox et rendez vous sur le site Instagram. Connectez vous ensuite à votre compte avec vos identifiants habituels ou votre compte facebook.

  • Cliquez l’icone de votre profil et rendez vous dans l’interface “modifier le profil“.

Modifier profil Instagram

  • Sélectionnez ensuite l’option “Désactivez temporairement mon compte

desactiver temporairement instagram

  • Pour valider la désactivation du compte, entrez votre mot de passe et cliquez sur le bouton de confirmation “Désactiver le compte temporairement

confirmation desactivation instagram

Le tour est joué! Il est peut être utile de préciser que lorsque vous désactivez votre compte Instagram, celui-ci deviendra inactif mais pourra être réactivé à tout moment simplement en se reconnectant. Vous retrouverez alors aisément toutes les photos et vidéos précédemment ajoutées sur le compte ainsi que vos amis et vos abonnements.

Supprimer définitivement son compte Instagram

Vous souhaitez mettre un terme définitif à votre activité sur Instagram? Sachez avant tout que la suppression définitive du compte est radicale et irrévocable. Vous perdrez alors toutes les photos et vidéos précédemment ajoutées. Par précaution, nous vous recommandons de sauvegarder tout ce qui peut l’être avant d’entamer cette procédure.

Pour supprimer purement et simplement un compte, “Insta” ne rend pas la tâche si simple puisque l’accès au formulaire est habilement caché dans une page d’aide du site. Et comme sur Wekyo nous sommes heureux de vous faire gagner quelques précieuses minutes on vous donnera le lien direct dans la procédure à suivre.

Procédure de suppression

  • Connectez vous d’abord à votre compte Instagram sur un ordinateur avec vos identifiants ou votre compte facebook et ouvrez la page dédiée à la suppression de compte sur Instagram disponible en cliquant ici.

acces suppression compte insta

  • Sélectionnez dans la liste la raison pour laquelle vous souhaitez fermer définitivement votre compte et entrez votre mot de passe.

suppression définitive compte insta

  • Enfin, cliquez sur le bouton “Supprimer définitivement mon compte

Vous pouvez désormais désinstaller l’application sur votre Android / Iphone et Instagram ne sera plus que de l’histoire ancienne.

Ces articles peuvent vous intéresser

Top 3 des “Smartphones Blockchain” pour gérer vos Bitcoins et Crypto-monnaies

Tristan Marrero

xCloud : Microsoft dévoilera son cloud gaming à la GDC 2019

Tristan Marrero

Qualcomm obtient l’interdiction de vente des iPhone 7 et 8 en Allemagne

Ethan Copel

4 commentaires

Didou 12 septembre 2017 at 17 h 57 min

Merci pour ce tuto très pratique et bien expliqué! En effet c’est abusé pour trouver le soluce! Instagram brouille les pistes

Répondre
Fabrice C 28 janvier 2018 at 10 h 19 min

C’est vrai que insta comme facebook compliquent beaucoup la suppression des comptes.

Répondre
line4ever 16 avril 2018 at 16 h 01 min

Si Insta fait ça c’est en grande partie pour faire de la rétention de comptes membres. Je suis pas sur que cette méthode soit approuvée par les autorités qui régulent la protection des données comme la cnil. D’ailleurs sur facebook même combat, ils préservent toutes vos informations malgré la suppression du profil.

Répondre
Clau 22 janvier 2019 at 15 h 28 min

j’ai désactivé mon compte temporairement et j’aimerai me connecter et ils me disent que je dois attendre encore quelques heures car ils sont encore entrain de désactiver mon compte. Donc je ne peux toujours pas y avoir accès. Est-ce normal ? Ça prend combien de temps ?

Répondre

Laisser un Commentaire

* En utilisant ce formulaire, vous acceptez que certaines données personnelles (pseudo, adresse mail) soient enregistrées et stockées sur notre site.

En poursuivant votre navigation sur Wekyo.com, vous approuvez l'utilisation de cookies afin de réaliser des statistiques d'audiences et vous proposer des services ou des annonces adaptées à vos centres d'intérêts. Accepter En savoir plus

Politique de vie privée