Effacer l’historique de navigation sur Google Chrome

Effacer l’historique de navigation sur Google Chrome

Chaque navigateur web, comme c’est le cas de Google Chrome, sauvegarde l’ensemble des sites visités par l’internaute depuis l’installation. Certains internautes, par soucis de confidentialité ou simplement pour améliorer la rapidité du navigateur, peuvent être amené à vouloir supprimer l’historique de navigation et des recherches. Dans ce tutoriel sur Chrome, vous apprendrez simplement comment faire pour effacer votre historique web en moins de deux minutes.

Effacer l’historique manuellement

Pour supprimer l’historique manuellement en passant par le centre de personnalisation et de contrôle de Google Chrome, suivez les étapes suivantes.

  • Lancez votre navigateur Google Chrome.
  • Accédez au Menu du navigateur “Personnaliser et contrôler Google Chrome“.

Personnaliser et contrôler Google Chrome

  • Dans le menu, cliquez sur “Historique” ou appuyez sur touches “Ctrl + h” pour ouvrir l’historique.

Accès historique Chrome

  • Une fois dans l’historique vous avez deux possibilités, soit vous souhaitez effacer quelques visites et vous pouvez les supprimer individuellement en fonction de vos besoins, soit vous utilisez l’option plus radicale et supprimez l’ensemble de l’historique.

Supprimer les sites web visités individuellement

  • Cochez les sites web que vous voulez supprimer de votre historique de navigation puis cliquez sur le bouton “Supprimer” et confirmer la suppression dans la seconde boite de dialogue.

Sélection suppression Chrome

Supprimer tout l’historique

  • Cliquez sur “Effacer les données de navigation“.

Tout effacer Chrome

  • Une fenêtre s’ouvre et va vous proposer plusieurs options. Indiquez la période sur laquelle vous souhaitez effectuer la suppression et cochez les éléments a supprimer. Ici nous vous recommandons de sélectionner uniquement les cases : “Historique de navigation“;”Historique des téléchargements” et “Images et fichiers en cache“.

Effacer données navigation Chrome

  • Pour terminer, cliquez sur le bouton “Effacer les données de navigation“.

C’est terminé, vous pouvez cependant recommencer l’opération autant de fois que cela sera nécessaire et en fonction de vos besoins.

Ces articles peuvent aussi vous intéresser

Laisser une réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *