Vidéos PC —-> TV

Publié dans: Forum Windows
  • Tanguyzoulou le : 1 juillet 2008 à 9 h 25 min #9877

    Bonjour ,

    J’ai des soucis avec la vidéo PC—->TV depuis que Nvidia Control Panel “s’est invité” dans le système. Avec l’utilitaire précédent qu’on ne peut malheureusement plus retrouver, tout allait bien. Bien détaillé sur votre site et en suivant les procédures, tout à marcher du premier coup ! Là négatif. Régler en “clone” le visuel apparaît sur l’écran PC/TV pendant la phase de mise en route PC : De la page de présentation (Packard pour moi), le menu rapide pour accéder au Bios, procédures de démarrages diverses, jusqu’au logo Windows et barre de progression avant lancement, puis à “Windows est en cours de démarrage” plus rien sur l’écran TV ! Hormis les affreuses barres obliques ou horizontales. Si je lance une vidéo sur le PC elle n’apparaît évidemment pas en TV (toujours les barres obliques/horizontales). Je suis en Svidéo avec le convertisseur adéquat qui peut recevoir RCA, Svidéo… (le tout sous cette config marchait très bien avant Nvidia Control Panel) donc RAS de ce coté. La carte graphique, le tuner TV aussi fonctionnent bien sinon au démarrage pas d’images clones sur les PC/TV. Ou est ce que ça coince ?
    J’ai un Packard 2559 avec un processeur Intel Pentium D cadencé à 2,66 Ghz, une carte graphique Nvidia GE Force 7300 SE.
    Système Exploitation Win XP SP2. Si quelqu’un à une solution je suis preneur ! Merci.

    thierryiv le : 1 juillet 2008 à 18 h 11 min #11764

    Salut et bienvenue. 😉

    Branchements et clone tv, apparemment c’ est ok : tu vois le logo du PC sur la TV. (OK ?)
    Je pense que cela vient de la connexion RCA : avec les nouveaux pilotes, tu as la possibilité de brancher le PC sur la TV avec 4 moyens de connexion:
    _ RCA (coaxial jaune)
    _YUV (coaxial vert, bleu, rouge)
    _S-video (SVHS)
    _HDMI (HD-TV)
    Si j’ ai bien compris, la sortie carte graphique est SVHS branchée avec adapteur RCA + cable RCA ❓
    Et c’ est la que ça ce complique, il faut faire reconnaitre au pilote NVidia de quelle connexion il s’ agit, dans les parametres “Reglage du televiseur”/Format de sortie video puis choisir la sortie video composite
    Essayes et tiens nous au courant en attendant d’ autres reponses.

    Tanguyzoulou le : 1 juillet 2008 à 21 h 02 min #11768

    Merci pour la bienvenue ! 😉

    En fait j’ai un kit de liaison TV/PC multimédia universel péritel Switch S connecté sur la TV d’un côté en péritel et ce boitier comporte de l’autre côté une entrée S-VHS, 2 RCA 1 blanche une rouge dédiées à l’audio, une RCA jaune vidéo, (il y a un commutateur sur ce boîtier et je suis sûr qu’il est bien réglé). Sortie carte graphique S-VHS et S-VHS également sur le boîtier cité ci-dessus sur la TV. Avant “Nvidia Control Panel” tout fonctionnait parfaitement de cette façon. Maintenant tout ce que je vois sur l’écran TV c’est l’image clone du PC en cours de démarrage (écran packard bell, windows logo…) puis sur l’écran “bleu” : “windows est en cours de démarrage”, terminé, plus rien sur l’écran TV, hormis les barres verticales/horizontales. La configuration sur la TV durant le peu de temps ou ça marche est : “S-VHS – DVD”…

    thierryiv le : 2 juillet 2008 à 9 h 51 min #11775

    Essayes aussi d’ installer “NView” fourni avec le pilote NVidia.
    Apres l’installation de nview, configure dans celui ci le clone TV, il prendra automatiquement en compte la connection PC-TV.

4 sujets de 1 à 4 (sur un total de 4)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.