Ventilos qui tournent mais pc qui se lance pas

Publié dans: Forum Hardware
  • mansonboy le : 19 décembre 2010 à 21 h 59 min #10631

    Salut, alors voila mon problem qui est apparu vendredi. J’installe un logiciel sur mon pc, le redemarre et la le problem apparait! Les ventilos tournent rapidement mais le pc ne ce lance pas. Aucune image de sort sur l’ecran, le port ethernet qui est allumer des le debut d’habitude est etein, bref a par les ventilos sa lance rien!

    J’ai essayer différentes chose :

    *Retirer une carte memoire, intervertir, retirer les deux!
    *Retirer lecteur Dvd / Retirer lecteur Dvd + disque dur
    *Tout depoussierer

    Bref, la je seche. J’ai un petit doute sur la carte mere ou le cpu mais j’ai vu sur internet que sa pouvais aussi etre l’alimentation donc je sais pas trop et j’ai rien sous la main pour faire des test

    Voici ma configuration :

    Processeur Intel Core i3-550*
    Fréquence du processeur / Fréquence de Bus 3,2 GHz /
    Chipset Intel H57
    Mémoire cache externe 4 Mo
    RAM installée 4 Go
    Disque dur 1 To
    Type de boîtier Mini Tour
    Lecteur / Graveur Combiné lecteur graveur CD/DVD double couche biformat
    Lecteur de cartes mémoire 18 en 1
    Carte graphique NVIDIA GeForce G315
    Mémoire vidéo dédiée 512 Mo
    DVI / HDMI / HDCP oui / oui / non
    Carte son Intégrée 5.1
    Carte réseau Ethernet 10/100/1000 Mbps
    Connecteurs 8 USB 2.0 (2 en façade), 1 RJ-45, 1 VGA, 1 HDMI, 1 DVI, entrée et sortie audio

    Si besoin de plus d’infos sur la config le nom du pc : PACKARD BELL iMedia I5507 FR

    thierryiv le : 20 décembre 2010 à 10 h 38 min #14748

    Bonjour,

    Redemarre en mode sans echec. Si le PC demarre, c’ est un probleme logiciel, si non c’ est un probleme materiel. Dans ce cas il faut tester avec d’ autres composants:
    _ Disque dur
    _ Alim

    Si ton PC est encore sous garantie, telephonne à PACKARD BELL.

    Voir aussi: topic520.html

    mansonboy le : 20 décembre 2010 à 12 h 27 min #14749

    Demarre pas du tout, ya juste les ventilo qui tournent. Disque dur je pence pas par contre alim j’en est pas sous la main pour tester

    thierryiv le : 20 décembre 2010 à 16 h 09 min #14751

    Ecran noir sans message ?

    As tu acces au Bios ? redemarre le PC et tapote la touche F2 ou F11. Si tu as acces au Bios, ce n’ est pas la carte mere.
    C’ est propablement un cable d’ alim deconnecté. Verifies le cable 8 broches (alim vers carte mere) connecté à coté du processeur. Ecoutes si le disque dur travaille, il doit emettre un leger grattement.

    Ta config est recente, donc je pense plutot que tu n’ arrives pas à acceder au secteur de démmarage de Windows. Il faudrait essayer avec un autre disque dur avec Windows installé. :triste1:

    Pas d’ autres idées pour le moment.

4 sujets de 1 à 4 (sur un total de 4)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.