RESOLU :Anomalie Imprimante canon IP 4200P sur Win xp(sp3).

Publié dans: Forum Hardware
  • pyramides le : 5 août 2012 à 7 h 01 min #11193

    :hello: Bon Dimanche à tous,
    En Novembre 2011, j’avais réinstallé le Programme + les utilitaires contenus sur le CD origine CANON. Sur Site « Canon-Europe, j’avais opté pour le téléchargement du PILOTE V. 5.7 FULL. C’était une réussite pour les impressions.

    Aujourd’hui, sur ce même site, ne trouvant plus ce pilote, j’ai téléchargé un autre que j’estimais plus récent en remplacement de celui que je cherchais en vain…
    RESULTAT décevant :
    a) LENTEUR extrême de l’imprimante … mais donnant une impression « extra ».
    b) Confusion des 2 bacs à papier (commutateur + cassette) malgré avoir coché mon choix du bac souhaité.
    c) Mon Ecran n’affiche plus les alarmes :
    – cartouches vides d’origine Canon, à remplacer,
    – feuilles épuisées dans les 2 bacs à papier.
    d) Clichés photos ouvrant normalement à l’Ecran, MAIS déformés à l’impression (lignes verticales déformées dans la colonne, à bâtons rompus…
    Ci- dessous les Liens pour aider la compréhension de mon message.
    1/ Clichier photo, visionné sur mon Ecran : http://cjoint.com/?BHfhw0knxbf
    2/ Défauts à l’impression de ce même cliché : http://cjoint.com/?BHfhynt69P8
    3/ Rapport du réglage des buses de l’imprimante :http://cjoint.com/?BHfhzeh9yr2
    QUESTIONS :
    1/ Où trouver le pilote que j’ai installé, afin que je puisse le supprimer ?
    2/ Sur quel site trouver mon ancien Pilote V.5.7 FULL, pour le ré-installer comme en Novembre 2011 ? (et, …quel est la signification de « Pilote FULL » ?
    Salutations.

    belledeschamps le : 5 août 2012 à 18 h 32 min #17516

    Bonjour,

    Pour supprimer un programme d’installation :

    clic sur “démarrer”
    clic sur “panneau de configuration”
    clic sur “ajouter/supprimer un programme” (en choisissant le programme d’installation récent de l’imprimante)

    après pour installer le bon programme, je crois qu’il suffit de raccorder l’imprimante à l’ordi lequel signale qu’il y a un nouveau matériel de détecté, et l’installation du bon driver se fait tout seul (ce me semble)

    en général nous cherchons midi à 14 heures et nous abrutissons en compliquant… car nous voulons “bien faire” et nous nous inhibons (c’est mon cas bien souvent)

    bon courage
    bonne soirée

    pyramides le : 13 août 2012 à 18 h 09 min #17519

    :gene3: Bonjour belledeschamps,
    Je suis navré de n’avoir pas eu l’avis de réponse automatique à mon message ; j’ai dû manquer de cocher la case concernée. Merci de ta réponse ainsi que de ta compréhension.
    Voici l’existant actuel dans mon panneau de configuration contenant l’ensemble Programme ip4200 et son pilote ainsi que les Utilitaires offerts avec le CD origine canon (Je ne sais si ces derniers avaient aussi leur pilote)… le 6 et 7 Aout dernier.

    Croyant bien faire, j’ai chargé par la suite des pilotes trouvés sur site canon que je jugeais plus récents que ceux du cd d’origine.
    A présent :
    1/Nous pouvons adopter ta solution qui ne concerne que l’ iP4200 et son pilote d’origine sans les Utilitaires, ou en cas d’échec,
    2/faudra-t-il que je fasse table rase du passé, en SUPPRIMANT du panneau de configuration tout ce qui concerne canon Programme 4200 +Utilitaires, et ensuite RéINSTALLANT le tout en partant du CD d’origine ? J’avoue que cela se sera un travail plus long…
    Ton avis et éventuellement tes mises en garde m’intéressent énormément avant d’agir. MERCI

    belledeschamps le : 14 août 2012 à 11 h 45 min #17520

    Bonjour,

    Je ne suis pas super fortiche en informatique, mais … à force ….

    A votre place je désinstallerais depuis le panneau de configuration tous les éléments figurant avec un nom “canon”, car avec les ajouts que vous avez faits, votre ordi semble “avoir mal à la tête”.

    Une fois désinstallé tout ce qui concerne Canon– je connecterais mon imprimante et
    – j’allumerais mon ordi

    ce qui fait que l’ordi va détecter ce nouvel appareil et en fera l’installation qui sera lancée automatiquement (votre imprimante étant récente Windows la “connaît” certainement et vous n’avez pas besoin du CD d’installation).

    Craignant de mal faire et voulant nous “surprotéger” nous avons tendance (c’est mon cas) de nous “border” au maximum et d’installer beaucoup plus de choses que celles utiles et que c’est difficile à “digérer” par l’ordi

    Si, une fois que vous avez fait ce “ménage” et branché l’imprimante / l’ordi et démarré l’ordi, cela ne marche pas vous pouvez toujours faire une restauration du système avant le début des problèmes (pour vous si j’ai bien compris avant les 6 ou 7 août) ; donc

    clic sur
    “démarrer” puis sur
    ” aide..”

    apparaît à droite “choisir une tâche”
    clic sur la 3ème ligne “annuler les modifications sur l’ordi avec la restauration du système”
    clic sur “suivant”

    et choisir une date antérieure au 6/7 août, (choisir 1 date qui est en caractère gras) et redémarrer l’ordi.

    On peut annuler cette restauration en répétant l’action ci-dessus si cela n’apporte rien.

    Courage !!!! et bonne journée !!!
    A votre disposition si nécessaire.

    belledeschamps le : 14 août 2012 à 15 h 27 min #17521

    j’ai oublié de vous dire que je suis également avec Windows XP (sp3)

    pyramides le : 17 août 2012 à 17 h 52 min #17526

    Bonne fin de semaine belledeschamps, 😀

    Content de savoir que nous bossons sur le même Système WinXP.
    Il est vrai pour moi aussi, de chercher souvent midi à 14h ou même au-delà…. En tout cas ta réponse m’a permis de découvrir une source d’aide que je n’avais exploré auparavant :
    Démarrer> aide et support> matériel> imprimante> et ses sous-rubriques. C’est super pour moi qui me régale d’apprendre via les lectures. MERCI.

    Je viens donc de supprimer Canon dans sa totalité : Programme IP4200 et Pilote + les Utilitaires que je n’utilisais jamais… Je n’ai pas eu recours à la “Restauration du Système”.
    Et en partant du CD Origine (plus long comme travail… mais que je connaissais la procédure), je n’ai réinstallé que le « strict nécessaire » selon tes indications : Programme IP 4200 et Pilote+Manuel d’Utilisation.
    RESULTAT : Positif pour la Vitesse d’impression. Celle-ci est redevenue normale.
    MAIS, j’observe encore des anomalies d’impression provenant probablement d’une même source probablement.

    Voici où j’en suis : Stp, cliques « droit » sur ces liens et opte : « ouvrir dans une nouvelle fenêtre ».
    1.Panneau de configuration après toutes opérations de Réinstallation :
    http://img89.imageshack.us/img89/9955/1panneauconfigaprsrinst.jpg
    2. Alignement têtes d’impression demandée par Windows en fin d’installation : ]http://img196.imageshack.us/img196/1483/2aligntetesimpressurcde.jpg
    3.TEST d’impression après réinstallation canon :
    http://img26.imageshack.us/img26/9684/impressaprsrinstall.jpg
    4.Onglet vérification des buses :
    http://img201.imageshack.us/img201/2271/4ongletverificationdesb.jpg
    5.Photo rayée « verticalement » :
    http://img838.imageshack.us/img838/3889/5phot0rayeverticalement.jpg
    6.Photo rayée « en zig-zag » verticalement :
    http://img232.imageshack.us/img232/2232/6photo3rayureszigzagver.jpg
    7.Onglet VERIFICATION des Têtes d’impression :
    http://img859.imageshack.us/img859/8268/7ongletverifttesimpress.jpg

    A l’heure actuelle, j’essaye de localiser la source de ces anomalies qui me paraît unique.
    Bon WE.

    belledeschamps le : 18 août 2012 à 16 h 31 min #17527

    Bonsoir,

    J’ai ouvert (clic droit) tous les liens que vous m’avez donnés. Je ne sais pas “interpréter”. Effectivement ce n’est pas très “jojo” comme impression même si vous avez retrouvé la “rapidité”.

    Toutefois dans le 1er lien je remarque que vous avez une imprimante Epson d’installée ; vous en servez-vous ? Si ce n’est pas le cas, vous pouvez la désinstaller proprement en passant par le panneau de configuration
    démarrer, panneau de configuration, ajouter/supprimer ….
    On ne sait jamais, parfois c’est comme les gens : il y a “mauvaise entente” ….

    Dans les photos que vous me montrez je suis perplexe et ne saurais vous être utile ; Thierry (le big chef de ce site) vous renseignera certainement utilement dès qu’il sera de retour. Très aimable et très “au fait”.

    Pour le moment je vous conseillerais d’installer un petit logiciel GRATUIT (logiciel proposé par Thierry) qui fait un ménage propre de ce qui “cloche” éventuellement sur nos ordi et qui répare :
    dans la page d’accueil du présent site vous trouverez donc ce logiciel gratuit : “Glary utilities” ; une petite merveille.

    Bon week-end à l’ombre ; ici dans le SO très très grosse chaleur !!!

    pyramides le : 24 août 2012 à 5 h 35 min #17559

    Bonjour belledeschamps ,
    Je ne m’étais pas aperçu de l’arrivée de ta réponse ; aussi, je te réponds tardivement . . .
    ° OUI, je me sers souvent du scanner EPSON. Je ne l’ai donc pas supprimé.
    ° J’ai installé L’Utilitaire GLARY. J’admets volontiers que c’est une merveille d’ outil.
    ° Au cours de nos entretiens, j’ai apprécié ta façon de voir les choses en informatique . . . MERCI.
    Entretemps, tu as pu remarquer que j’ai ouvert un nouveau SUJET : « Imprimante dérangée… mal au point », et auquel tu as déjà répondu déjà. J’admire ton énergie… tu es présent partout.
    Je ferme donc ce sujet en cours pour poursuivre notre contact dans mon nouveau Post.
    Salutations.

    belledeschamps le : 24 août 2012 à 6 h 35 min #17560

    Bonjour,
    Contente que Nomad vous ait donné la solution quant au nettoyage des buses de l’imprimante et que votre problème soit résolu.

    Pour ce qui concerne “tu es partout”, vous devez faire allusion à un(e) homonyme car je n’utilise plus ce pseudo de belledeschamps qu’ici sur le présent forum.

    Bonne journée.
    Ici dans le SW la journée s’annonce encore caniculaire avec la barre des 30° largement dépassée et des nuits qui ne descendent pas au-dessous des 20°. Et je n’aime pas du tout la chaleur ….

    Bon week-end avec une imprimante o-p-é-r-a-t-i-o-n-n-e-l-l-e !!!! La persévérance paie toujours.

    pyramides le : 24 août 2012 à 9 h 38 min #17561

    re : belledeschamps,
    Ah quel cha… ah quel cha…ah quelle chaleur dans l’baraque,
    On est mou.. on est mou… on est mouillé jusqu’au g’noux.. etc,
    Dans les Alpes de Hte Provence aussi, soleil ardent et surtout SECHERESSE imposant le travail de l’arrosage des fleurs de jardin… et, cela se prolonge…
    Je n’aime pas non plus la canicule. Bon Week-End.

    theta le : 1 septembre 2012 à 7 h 43 min #17685

    Essayez de réparer l’installation. Vous pouvez trouver sur le bouton au programme “Ajouter ou supprimer” sur le “Panneau de configuration”

11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.