problèmes installation programmes et pilotes

Publié dans: Forum Windows
  • Photo du profil de stanislas2b
    stanislas2b le : 12 septembre 2012 à 10 h 41 min #11221

    bonjour à tous et à toutes
    nouveau sur le forum je vous fais une petite présentation :
    j’ai 49 ans je réside en corse et j’ai bossé quatres années dans l’informatique dans une grosse boite …depannages ,placage ghost en instal sysprep à partir d’un serveur , un peu de reseau et d’instal serveur… surtout sur du xp et un peu de linux
    j’ai acheté récemment une config que j’ai monté moi même :
    core i5 3570k et j’utilise le HD 4000 (pas les moyens pour une CG pour l’instant..)
    gigabyte GA Z77 D3H
    kit 12 Go kingston ddr3 1600 mhz cl 9 hyper x t1 xmp
    DD 1To seagate
    graveur dvd samsung
    boitier zalman Z9 usb3
    alim be quiet power effect F1 600w 80+ gold
    système d’exploitation windows seven édition intégrale 64 bits
    Samsung SyncMaster XL2370(Digital)

    j’ai quelques petits problèmes pour l’installation des pilotes et quelques programmes par exemple norton ghost 15 (exécuté en tant qu’administrateur bien sur) qui lance son instal mais qui reste “bloqué” un peu avant la fin de la progression en boucle comme si le programme ne répondait plus , il tourne en boucle comme l’instal de la dernière mise à jour des pilotes pour le HD 4000 d’intel qui tourne aussi en boucle sans s’arrêter et finaliser , j’ajoute que je n’ai pas encore intégré le sp 1 et que cela va peut-être résoudre ces petits problèmes
    est-ce que quelqu’un aurait par contre une explication à me donné ( j’ai même désactivé l’antivirus KIS 2012 pour voir si ce n’était pas lui ) concernant ces petits désagréments , j’ai essayé google mais…
    merci pour vos réponses :]

    Photo du profil de thierryiv
    thierryiv le : 12 septembre 2012 à 18 h 09 min #17778

    Salut Stanislas2b et bienvenue

    Je ne sais pas pourquoi il tourne en boucle lors de l’ install mais voilà ce que je ferais:

    _ Desinstaller Norton et les dernieres applis (pilotes, programmes etc) ou restaurer le systeme avant les dernieres install.
    _ Desactiver tous les programmes au demarrage y compris l’ antivirus.
    _ Installer toutes les mises à jour Microsoft, SP1 etc…
    Puis installer les pilotes de la carte mere, redemarrage PC, installer pilotes carte graphique + pilote HD audio.

    Peut etre aussi qu’ il y a eu un conflit avec Norton Ghost et le programme similaire inclus dans Windows 7: http://pcloisirs.eu/clone-windows-7.htm :/

    A part ça tres bonne config :super: J’ ai egalement le Samsung XL2370, j’ en suis tres content.

    Photo du profil de stanislas2b
    stanislas2b le : 12 septembre 2012 à 22 h 00 min #17779

    merci pour ta réponse
    pour le samsung je l’avais déjà avant avec mon ancienne config (sempron 3000+ , c’est sûr là cela me change un peu 😉 )
    pour le reste les 12 Go de kingston ddr 3 n’était pas obligatoire mais ils étaient en promo pour 59.9 euros alors même si c’est de la DDR3 1600Mhz qu’avec le xmp sans cela elle est reconnu en 1333 par le bios de la CM c’était une opportunité …
    j’ai aussi un perif qui n’est pas reconnu dans le gestionnaire de perif et cela peut aussi faire un conflit en certain cas
    ce qui est un peu bizarre c’est que pour la majorité des programmes que j’installe cela se passe sans soucis
    c’est après midi j’ai installé geogebra pour les “gamines” et les jeux mass effect 3 et caesar 4 aucun problème
    par contre pour l’instal des pilotes du hd 4000 la galère , il me disait mêm quand je réussissais à l’installer en “ciblant” les fichiers pilotes sans passés par le setup pas de signature numérique , pour du intel c’est assez comique
    enfin je vais faire une recherche avec un programme pour le matériel inconnu et installé le sp1 après j’essaye à nouveau norton ghost
    à ce propos je voulais faire un ghost de mon système …en cas de plantage avec la mise à niveau de windows intégrale 64 bits avec le sp1 car je n’ai pas vraiment envie de tout réinstaller et surtout parce que cela prend moins de place que la sauvegarde proposé par windows seven
    pour les pilotes restant chipset , son, usb , etc de la carte mère gigabyte je n’ai eu aucun soucis je peux les désinstaller pour les réinstaller ensuite
    mais je pense plutôt à une affaire de “droit d’accès” à une certaine partie du registre de windows même si j’ai un compte admin ou le programme n’a pas la “réponse” ou l’autorisation pour écrire , modifier ou alors c’est une question lié à l’architecture de windows seven puisque c’est du vista amélioré et que nous dans mon ancien boulot on ne l’installait plus ou le réinstallait pas.
    merci en tous cas pour ta réponse et tes conseils

    Photo du profil de thierryiv
    thierryiv le : 15 septembre 2012 à 10 h 38 min #17802

    Salut,

    @stanislas2b wrote:

    j’ai aussi un perif qui n’est pas reconnu dans le gestionnaire de perif

    Verifies d’avoir bien installer tous les pilotes de la carte mere à partir du CD drivers Gigabyte.

    La mise à jour des pilotes HD Intel est assez recente, peut etre qu’ une mise à jour de windows suffira à resoudre le probleme.

    Photo du profil de stanislas2b
    stanislas2b le : 15 septembre 2012 à 15 h 31 min #17804

    salut à tous
    pour le perif j’ai trouvé …c’est la webcam qui n’est pas reconnu par windows seven (trop vieille) et je n’ai pas trouvé sur le site de logitech de driver pour seven
    ou cela se complique c’est que je ne peux toujours pas installé le sp1 bloqué à 25 % depuis le bureau et windows update
    si je veux le faire depuis un dvd de windows seven integrale 64 après l’ecran de mise à niveau il me dit qu’une instal su sp1 est prevu sur …le bureau donc je ne peux pas le faire donc je tourne un peu en rond mais l’ordi fonctionne et je n’ai pas envie et le courage de tout réinstallé pour l’instant et pour trouver un soluce chez microsoft c’est pas gagné
    merci en tous cas pour tes réponses

5 sujets de 1 à 5 (sur un total de 5)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.