Problème son HDMI PC vers TV [Résolu]

Publié dans: Forum Hardware
  • Photo du profil de nibor
    nibor le : 16 décembre 2012 à 11 h 12 min #11270

    Bonjour,

    Je me permets de créer un nouveau topic car après plusieurs recherche sur le forum, impossible de trouvez la solution.
    Mise à part ce tutoriel (topic956.html )

    Voici donc mon histoire =)

    Lorsque que je branche mon Pc (HP pavillon dv6 NoteBook PC) sur ma TV (Philips) par une prise HDMI, j’obtiens l’image mais pas de son. Alors qu’en octobre tout allait bien.

    Le câble n’ai pas responsable puisque celui-ci fonctionne sur le lecteur de dvd.

    Le son ne passe pas sur le PC et je suis quasiment sur que le son est envoyé sur la prise HDMI.(grâce à votre tutoriel).
    Lorsque je clique sur le symbole de l’écouteur je vois le potentiomètre bougé en sélectionnant la prise HDMI.

    Ma question est donc la suivante :
    Est-il possible que la prise HDMI de mon PC ne fonctionne plus correctement et par conséquent envoie l’image mais pas le son ?

    (Parce que pour moi un ordinateur c’est du binaire soit sa fonctionne soit sa ne fonctionne pas. Or ici sa voudrais dire que la prise fonctionne qu’à moitié)

    Merci pour vos futures réponses !
    (en espérant m’être fait bien comprendre)

    Photo du profil de thierryiv
    thierryiv le : 16 décembre 2012 à 14 h 32 min #18016

    Bonjour,

    @nibor wrote:

    je vois le potentiomètre bougé en sélectionnant la prise HDMI.

    Il devrait avoir du son sur la télé. Tu n’ as pas une autre entrée HDMI sur le TV ? essayes. En tout cas ne branche pas le cable HDMI sur l’ entrée PC du TV.

    Si cette sortie est activée par defaut, je pense plutot à un probleme de pilote audio. Reinstalle ou fais une mise à jour du pilote via le Gestionnaire périphérique. faire une recherche automatique via Internet ou à partir de ton CD drivers HP.

    Photo du profil de nibor
    nibor le : 16 décembre 2012 à 19 h 04 min #18019

    merci pour la réponse !

    et non une seule prise HDMI mais j’ai essayer sur une autre TV et sa ne marche pas non plus.

    Je vais donc mettre à jour mes pilotes !

    Mais ce que je trouve bizarre c’est que du jour au lendemain sa ne fonctionne plus … :pascontent2:

    Photo du profil de nibor
    nibor le : 17 décembre 2012 à 9 h 03 min #18021

    C’est bon le son fonctionne !

    j’ai suivi les instructions du tutoriel et je me suis aperçu que le pilote son hdmi était à jour. je l’ai donc désinstaller puis réinstaller, et c’était bon.

    (je ne sais pas ce que j’ai fait un plus mais avec l’informatique il ne faut pas trop chercher à comprendre…)
    :taré1:

    Photo du profil de thierryiv
    thierryiv le : 17 décembre 2012 à 9 h 39 min #18023

    :super:

    Photo du profil de fanny
    fanny le : 10 juin 2013 à 6 h 57 min #18611

    Bonjour,

    je rencontre exactement le même problème. Peux-tu me dire comment tu as désinstaller puis réinstaller le pilote son hdmi ?

    Merci pour ton aide

    Photo du profil de Nomad
    Nomad le : 10 juin 2013 à 14 h 45 min #18612

    slt

    il faut aller dans le gestionnaire peripherique: comment installer ou desinstaller un pilote: http://www.pcloisirs.eu/installer-pilote.htm

    tu selectionne ta carte graphique ou ta carte son dans “Controleur audio, jeu, video”. tu clique sur Desinstaller.
    tu redemarre le pc. tu repars dans le gestionnaire peripherique et tu fais une mise à jour du pilote.

7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.