Probleme graphique

Publié dans: Forum Hardware
  • Photo du profil de nicolas
    nicolas le : 8 février 2009 à 13 h 14 min #10115

    Bonjour,

    Depuis le mois juin 2008 j ai ce problème et je n’arrive pas a trouver de solution …

    Dans certaines applications et jeux mon pc freeze et plante.

    J ai changer tout les éléments du mon pc mais vraiment tout j ai formater et reformater rien a faire la je cale ….

    Penser vous qu ‘il pourrait y avoir des conflits matériels ou logiciels pouvant être la cause ??

    détails config /

    Ordinateur:
    Type de système PC multiprocesseur ACPI
    Système d’exploitation Microsoft Windows XP Professional
    Service Pack du système Service Pack 3
    Internet Explorer 7.0.5730.13 (IE 7.0)
    DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
    Nom du système PHENOM-X4-9850
    Nom de l’utilisateur Nicolas
    Domaine de connexion PHENOM-X4-9850
    Date / Heure 2009-02-08 / 14:10

    Carte mère:
    Type de processeur QuadCore AMD Phenom X4 Black Edition 9850, 2500 MHz (12.5 x 200)
    Nom de la carte mère Asus M3A32-MVP Deluxe (2 PCI, 4 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
    Chipset de la carte mère AMD 790FX, AMD K10
    Mémoire système 3328 Mo (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
    DIMM1: Kingston KTC1G-UDIMM 1 Go DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
    DIMM2: Kingston KTC1G-UDIMM 1 Go DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
    DIMM3: Kingston KTC1G-UDIMM 1 Go DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
    DIMM4: Kingston KTC1G-UDIMM 1 Go DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
    Type de BIOS AMI (11/21/08)
    Port de communication Port de communication (COM1)

    Moniteur:
    Carte vidéo ATI Radeon HD 4800 Series (1024 Mo)
    Carte vidéo ATI Radeon HD 4800 Series (1024 Mo)
    Accélérateur 3D ATI Radeon HD 4850 (RV770)
    Moniteur Philips 170B (170B2) [17″ LCD] (TY 000400)
    Moniteur Samsung SyncMaster 911N/920N(x)/MagicSyncMaster CX918N [19″ LCD] (HMGLA03906)

    Multimédia:
    Carte audio Analog Devices AD1988B @ ATI SB600 – High Definition Audio Controller
    Carte audio ATI Radeon HDMI @ ATI RV770 – High Definition Audio Controller

    Stockage:
    Contrôleur IDE ATI IDE Controller
    Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI
    Contrôleur de stockage Marvell 61xx Marvell RAID Controller
    Contrôleur de stockage Marvell 61xx Marvell RAID Controller
    Lecteur de disquettes Lecteur de disquettes
    Disque dur Kingston DataTraveler 2.0 USB Device (3 Go, USB)
    Disque dur Lecteur de disque (149 Go, IDE)
    Disque dur Lecteur de disque (298 Go, IDE)
    Disque dur Maxtor 6L300S0 (300 Go, 7200 RPM, SATA)
    Disque dur ST31000340AS (1000 Go, 7200 RPM, SATA-II)
    Lecteur optique TSSTcorp CD/DVDW SH-S182D (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:18x/8x, DVD-RW:18x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
    État des disques durs SMART FAIL

    Partitions:
    C: (NTFS) 149.0 Go (78.3 Go libre)
    E: (NTFS) 99.4 Go (14.6 Go libre)
    F: (NTFS) 95393 Mo (68297 Mo libre)
    G: (NTFS) 95385 Mo (80760 Mo libre)
    H: (NTFS) 99.4 Go (96.7 Go libre)
    I: (NTFS) 99.4 Go (0.8 Go libre)
    J: (NTFS) 95393 Mo (25927 Mo libre)
    K: (NTFS) 931.5 Go (810.3 Go libre)
    Taille totale 1658.1 Go (1171.5 Go libre)

    Entrée:
    Clavier Périphérique clavier PIH
    Clavier Périphérique clavier PIH
    Souris Logitech HID-compliant G5 Laser Mouse

    Photo du profil de thierryiv
    thierryiv le : 8 février 2009 à 14 h 18 min #12790

    Salut NIcolas,

    Verifies la resolution de l’ ecran, elle doit etre 1024×768 ainsi que dans les jeux, c’est souvent avec les 17 pouces.

    Est ce bien le pilote d’ origine livré avec la carte graphique qui est installé? evites les mises à jour avec Windows XP.

    L ‘alimentation est elle assez puissante ? marque ? les disques durs, ça bouffe des watts et ta carte graphique en demande beaucoup.

    As tu essayé d’ interchanger les barettes memoire, n’ en mets que 2 pour verifier. Regarde bien si ya pas d’ etiquette ou de colle sur les lamelles cuivre, ça arrive.

    Voilà pour le moment

    😉

    Photo du profil de nicolas
    nicolas le : 8 février 2009 à 14 h 37 min #12791

    Salut thierryiv

    j ai deux écran comme ta pu voir ils sont réglés sur 1280×1024 ( un 17 pouces et un 19 pouces)..
    les pilotes sont les derniers catalyst ati (9.10)
    alim corsaire 750w
    pour la ram j avais des corsaire 4x1giga maintenant je suis en kingston 4 x 1 giga

    Depuis le début du problème j ai tout changer pièces par pièces et toujours le même problème je vais de suite tester une résolution plus basse je te tiens au courant..

    merci pour ton aide.

    Photo du profil de nicolas
    nicolas le : 8 février 2009 à 14 h 44 min #12792

    Bon après le test en résolution inférieur même effet freeze et plantages ( tester sous nfs undercover et mohaa malgré l’ancienneté du jeu……. 😥

    y aurait il un conflit opengl 3d et autre chose ou encore avec le son

    Photo du profil de thierryiv
    thierryiv le : 8 février 2009 à 17 h 19 min #12793

    Salut,

    As tu essayer avec seulement 2 barettes car XP ne gere pas 4 Go de memoire.
    Ta config est bonne, ça devrait tourner. Bien possible qui il ait un conflit Carte audio ATI Radeon High Definition Audio Controller, pilote Ati pour l’ audio.
    Essayes ceci: Desinstalle tous les pilotes Ati Radeon et les programmes Ati y compris l’ audio. Installe uniquement les pilotes carte graphique à partir du gestionnaire perif, fais une mise à jour.

    Sur le forum AMD, il parle du meme probleme (freeze dans les jeux) apparemment la solution serait d’ installer la version catalyst 8.6. Je ne l’ ai pas trouvé 😥 faut dire que j’ ai pas chercher longtemps 😆 peut etre un indice ❓

    Pas d’ autres idée pour le moment.

    Photo du profil de nicolas
    nicolas le : 8 février 2009 à 20 h 18 min #12794

    Merci,
    En effet je pense avoir une config correct, je pense réellement que cela provient d’un conflit entre drivers car au niveau composants j ai tout changer et j’ai le même problème, je vais faire ça demain je te tiens au courant de la suite .

    merci encore pour tes réponses.

    ps : pour les pilotes ati voici le liens cela peu servir pour d’autres: http://ati.amd.com/support/drivers/xp/radeonxprevious-xp.html
    attention le lien et pour les hd4800 série sous xp pro “

    Photo du profil de thierryiv
    thierryiv le : 8 février 2009 à 21 h 34 min #12795

    Cool 😉

7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.