problème d’enregistrement de fichiers sous Seven

Publié dans: Forum Windows
  • miette le : 18 novembre 2009 à 13 h 27 min #10336

    Bonjour à tous,
    c’est un peu par hasard, que je suis arrivée sur ce forum, mais ça tombe bien car j’ai un petit problème, que je n’arrive pas à résoudre, et je compte sur vous pour m’éclairer ….et trouver la solution !!!
    Il faut d’abord que je vous précise que je suis encore débutante en informatique …..
    voilà , je viens de m’équiper d’un nouvel ordinateur portable (sony) équipé de Seven …
    je n’ai pas encore eu le temps de découvrir Seven, cela viendra ….
    voilà mon problème :
    j’essaie de reconstituer une bibliothèque de gifs, mais à chaque fois que je sélectionne un gif, ou une image, et que je fais enregistrer sous, je la trouve dans mon sous dossier image en un exemplaire avec l’extension gif,(ce qui à mon avis est normal !) mais aussi, en trois exemplaires, (un en gif, les deux autres en jpg,) dans la bibliothèque image.
    Comment éviter cette multiplication ?je précise que les fichiers jpg, dans la bibliothèque sont sur fond noir, et inutilisables !

    à ce rytme ma bibliothèque image va vite débordée !!! 😐
    un grand grand merci d’avance :amen: à tous ceux ou celles qui se pencheront sur ce problème….qui m’empoisonne !!!!

    thierryiv le : 18 novembre 2009 à 13 h 56 min #13622

    Salut,

    Parfois, des sites web proposent des images.gif combinées avec des images.jpg (construction de l’ image animée).

    ça le fait aussi quand tu “Enregistres sous..” à partir de cette image:

    miette le : 18 novembre 2009 à 15 h 31 min #13625

    oups ! je ne m’attendais pas à une réponse aussi rapide !!!
    c’est sympa, merci beaucoup Thierryiv !
    là, j’écris de mon boulot, je rentre “at home” vers 18h, et ferai l’essai que tu me demandes dès mon retour ,et de mon pc !
    est-ce qu’il y a moyen d’envoyer une capture d’écran? et si oui comment dois-je faire pour l’envoyer ? tu comprendras sans doute mieux mon problème avec une capture !

    miette le : 18 novembre 2009 à 17 h 09 min #13628

    merci thierryiv, je vais essayer la capture ….(j’utilise snagit !)
    bon, apparemment le problème est le même avec ton image …. = 1 image dans le sous sous-dossier gifs, et 3 images dans la bibliothèque image[attachment=0:2rgym07b]Image-0000.png[/attachment:2rgym07b]

    miette le : 18 novembre 2009 à 17 h 14 min #13629

    oups ! pardon pour les deux images…. je croyais ne pas avoir réussi, et j’ai recommencé !
    sur la capture, c’est ce que je peux voir dans la bibliothèque image, j’essaie maintenant d’envoyer la capture dans le sous sous dossier gifs ![attachment=0:1odumiox]Image-0004.png[/attachment:1odumiox]

    miette le : 19 novembre 2009 à 7 h 47 min #13635

    :hello: pas d’idées sur ce que je dois faire ? :triste1:

    thierryiv le : 19 novembre 2009 à 11 h 02 min #13636

    Aucune idée pour le moment.. :triste1:

    miette le : 19 novembre 2009 à 11 h 11 min #13637

    :triste1:

9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.