problème d’affichage

Publié dans: Forum Hardware
  • Photo du profil de herveh
    herveh le : 4 décembre 2013 à 19 h 43 min #11483

    Bonsoir,

    j’ai un problème d’affichage pour les couleurs sombres aussi bien dans les vidéos ‘net que dans les jeux vidéos.
    voici un screen d’un jeu. http://image.noelshack.com/fichiers/2013/49/1386185949-sans-titre.png
    mon pc à une carte gtx275 et je suis sur tv full led 81cm en vga. avec win 7 – 64 bits
    Ça fait une espèce d’image cuivrée.
    quelqu’un peut il m’aider.

    Merci

    Photo du profil de JMG91
    JMG91 le : 4 décembre 2013 à 21 h 35 min #18999

    Bonsoir,
    As-tu regarder les paramètres vidéos de ta télé et pc ? Tu dois avoir une interface ( sur le pc ) ou tu peux jouer sur la couleur / luminosité / contrast.

    Petite info : Certains câble vga ne transmette qu’une résolution de 1600 x 1200 au lieu de 1920 x 1080 (ça ne changera rien a ton problème mais c’est l’occasion de le mentionner)

    Photo du profil de herveh
    herveh le : 5 décembre 2013 à 6 h 27 min #19000

    Merci, je vais regarder à ça mais je pense que le problème est ailleurs car avec un écran pc (ça ne le fait pas)
    Pour le cable vga je ne savais pas, le mien date de 2002 mais bon si cela n’a aucun rapport 😀

    Photo du profil de herveh
    herveh le : 5 décembre 2013 à 15 h 19 min #19001

    @herveh wrote:

    Merci, je vais regarder à ça mais je pense que le problème est ailleurs car avec un écran pc (ça ne le fait pas)
    Pour le cable vga je ne savais pas, le mien date de 2002 mais bon si cela n’a aucun rapport 😀

    ça ne marche pas. cela pourrait il être à cause que je sois connecté par vga sur tv full led
    j’ai essayé hdmi mais les couleurs bavent c’est pas aussi net que le vga
    j’ai encore le dvi à tester ! faut que j’aille acheter un câble.

    Photo du profil de JMG91
    JMG91 le : 5 décembre 2013 à 21 h 01 min #19002

    T’embête pour la câble DVI malgré que ça soit la meilleur connectique Pc ( peut être le display maintenant je ne sais pas )
    Tu as bien regardé les paramètre écran du téléviseur ? Car tu mentionne :
    @herveh wrote:

    Merci, je vais regarder à ça mais je pense que le problème est ailleurs car avec un écran pc (ça ne le fait pas)

    Essai de mettre par défaut les paramètres sur la Télé.
    Dis moi tu tourne avec quelle résolution ?
    1280 ?
    1600 ?
    1920 ?
    ou autre ?

    Photo du profil de herveh
    herveh le : 5 décembre 2013 à 22 h 26 min #19003

    @jmg91 wrote:

    T’embête pour la câble DVI malgré que ça soit la meilleur connectique Pc ( peut être le display maintenant je ne sais pas )
    Tu as bien regardé les paramètre écran du téléviseur ? Car tu mentionne :
    @herveh wrote:

    Merci, je vais regarder à ça mais je pense que le problème est ailleurs car avec un écran pc (ça ne le fait pas)

    Essai de mettre par défaut les paramètres sur la Télé.
    Dis moi tu tourne avec quelle résolution ?
    1280 ?
    1600 ?
    1920 ?
    ou autre ?

    Je suis en 1920×1080. Effectivement sur l’écran pc 16/9 que j’utilisé avant
    Je n’avais pas ce problème. Concernant les paramètres c’est bien ceux de la tv.
    Je suis d’abord passé par un étalonnage puis après j’ai essayé un réglage manuel ‘pas évident’
    Lorsque j’augmente la luminosité sur 60% l’effet s’ estompe un peu.
    Existe t il des cartes graphique avec prise en charge hdtv ?

    Photo du profil de JMG91
    JMG91 le : 6 décembre 2013 à 11 h 18 min #19004

    Les cartes actuelle gère Le HD a ma connaissance, mais normalement dès que tu as 1920 x 1080, c’est du Full HD donc bon.
    Regarde ici pour les cartes graphiques.

    Ps: je suppose que tu branchais ton écran pc en vga vu que tu n’as pas de câble DVI.
    Ps2: Certains vieux câble vga crée des défauts d’affichage. J’ai eu un problème a cause de ça (bande qui éclaircissait certaines partie de l’écran de temps a autres).

    Photo du profil de thierryiv
    thierryiv le : 6 décembre 2013 à 16 h 16 min #19008

    Salut,

    Tu n’ as pas de cable DVI ? il est pas dans la boite de la carte graphique ?
    Si non, je te conseille d’acheter un adaptateur DVI-HDMI que tu branches sur la carte graphique et un cable HDMI à brancher sur la TV. Tu auras certainement une meilleure image et l’audio 7 canaux.

    Photo du profil de herveh
    herveh le : 6 décembre 2013 à 17 h 57 min #19009

    @thierryiv wrote:

    Salut,

    Tu n’ as pas de cable DVI ? il est pas dans la boite de la carte graphique ?
    Si non, je te conseille d’acheter un adaptateur DVI-HDMI que tu branches sur la carte graphique et un cable HDMI à brancher sur la TV. Tu auras certainement une meilleure image et l’audio 7 canaux.

    Non, dans la boite il n’y avait qu’un câble hdmi mais les couleurs et texte bavent,
    en faisant hdmi – hdmi mais ce n’est pas un 1.4 . Pourtant je pensais avoir un affichage comme pour les consoles, mais c’est pas le cas. Je vais essayer le dvi – hdmi. Car sur la tv j’ai que hdmi et vga.

9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.