probleme avec certains jeux: reboot du pc necessaire

Publié dans: Forum Hardware
  • darkseb le : 26 septembre 2008 à 19 h 25 min #9957

    Bonjour, je ne sais pas si je post au bon endroit, mais celui-ci me semble pas mal 🙂

    voila, je possede un ecran 19″, d’une sous marque(bluesky)
    il est reglé sur une resolution moyenne, avec un raffraichissement de 60hz.

    ayant acheté divers jeux (assassin’s creed, CoD4, far cry….), je remarque qu’au bout d’un certain temps de jeu(qui varrie entre 7 et 120 secondes), mon ecran devient tout noir, et n’est plus reconnu…c’est un peut comme si je l’avais debranché de la tour(par contre, je continue d’entendre le son avec le casque, mais pas avec les enceintes de l’ecran).
    Je voulais donc vous demander s’il était possible de remedier à ce probleme, si oui comment? ou si je devais “simplement” me racheter un ecran….et si oui, me conseilleriez-vous un Asus?

    voila, merci d’avance 🙂

    thierryiv le : 26 septembre 2008 à 22 h 17 min #12041

    Si ton ecran s’ eteind que pendant le debut du jeu, fais une mises à jour du pilote graphique.
    Ton processeur n’ est peut etre pas assez puissant ? ou pas assez de memoire ?
    Donne nous ta configuration PC ou mets la dans ta signature 😉

    darkseb le : 27 septembre 2008 à 8 h 45 min #12042

    l’ecran ne coupe pas qu’a debut, car il me fait ça avec plusieurs jeux…..
    sans compter qu’avec l’ecran d’une autre personne, ça ne plante pas….

    ma config c’est:
    Processeur Intel(r) core(tm)2 duo cpu E4600 @ 2.40Ghz
    ram: 2go
    carte mère: ASUSTeK computer INC. PK SE

    ecran plug and play générique
    carte vidéo: NVIDIA GeForce 8600gts

    et je suis en mode 32bits, sous windows vista, en résolution 1280*1024, avec un balayage à 60Hz

    voila voila :s

    thierryiv le : 27 septembre 2008 à 10 h 08 min #12043

    Aie !

    C’ est l’ ecran qui est en cause, fait jouer la garantie 😥

    Essayes de mettre à jour le pilote de l’ ecran puis telecharge un utilitaire de chez Bluesky(carrefour) qui puisses remettre tous les parametres par defaut, il se trouve aussi sur le CD livré avec l’ ecran normalement.

    A l’ avenir evites d’ acheter cette marque.

    darkseb le : 27 septembre 2008 à 10 h 42 min #12044

    je n’sais même pas s’il y a des pilotes pour cet ecran….et je n’avais pas de cd fournis avec, juste un petit livrer ecrit en chinois simplifié 🙁

    darkseb le : 30 octobre 2008 à 20 h 21 min #12268

    apres 4 semaines au sav….changement de la CG, de la carte mère, du lecteur, de l’ecran, de la ram, du proc…mise à jour des drivers et pilotes: le probleme persiste.
    personne n’aurais une piste? 😳

    merci d’avance 🙂

    typhus le : 31 octobre 2008 à 6 h 05 min #12269

    Bah si en gros toute ta tour a été changé….je croi qu’on peu dire que ca vient de l’écran ou du cable.

    darkseb le : 31 octobre 2008 à 8 h 15 min #12270

    non, ni de l’ecran ni du cable car ils ont aussi essayé mon pc chez eux(enfin dans leur boutique), donc avec un ecran different(un asus de bonne qualité), et un cable different…:s

    jcbjh le : 31 octobre 2008 à 9 h 54 min #12272

    salut darkseb

    Peux tu dire a quel temperature ton pc monte . T° carte graphique T° carte mere , pros ect.

    darkseb le : 31 octobre 2008 à 21 h 31 min #12273

    apparement la CG monte à environ 47°C, le proc stagne à 50°C…par contre je n’ai pas de sonde sur ma ram :s

    mais je pense avoir trouvé le probleme=> la garantie est utile, on doit me remonter mon pc avec les composants neufs….j’espere que sa reglera le probleme 🙂

    ps: est-ce que le probleme pourrait quand même venir de ma ram(je tourne avec 2GO, mais c’est de la ram basse frequence, là j’ai demandé le la haute frequence 800Mhz de type “corsaire”)

    thierryiv le : 4 novembre 2008 à 17 h 30 min #12307

    @darkseb wrote:

    non, ni de l’ecran ni du cable car ils ont aussi essayé mon pc chez eux(enfin dans leur boutique), donc avec un ecran different(un asus de bonne qualité), et un cable different…:s

    Donc ça vient de ton ecran.

    😉

    Nomad le : 5 novembre 2008 à 23 h 26 min #12323

    salut darkseb

    Je pense que ton ecran n’ est pas prevu pour les jeux genre fps ou course de voiture.
    il faut au plus 8 ms pour avoir un jeu fluide. c’ est peut erte ça le probleme 😕

12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.