Pb d’enregistrement Windows

Publié dans: Forum Windows
  • Photo du profil de Bernard
    Bernard le : 7 novembre 2009 à 12 h 03 min #10320

    Bonjour,
    J’ai un windows XP légal. Je suis passé il y a qq semaines en SP3. Au début tout marchait bien. Le micro semblait même marcher plus vite. Mais maintenant, j’ai un problème bien ennuyeux. Cela fait trois fois que windows bloque le démarrage de la machine en prétendant que la machine a changé, ou alors que la copie d’XP n’est pas enregistrer …etc. Bref, je suis obligé de téléphoner à Microsoft, de donner mes codes d’activation (valables) et Microsoft me redonne un nouveau code … !
    Qu’est-ce qui se passe ??? … et surtout comment remédier à ce problème ?
    Merci d’avance à ceux qui prendront quelques minutes pour me répondre.

    Photo du profil de thierryiv
    thierryiv le : 7 novembre 2009 à 17 h 31 min #13554

    Bonjour,

    J’ ai pas bien compris: Oui, Microsoft te donne une clé d’ activation que tu dois taper dans la fenetre d’ activation.

    Cliques sur Démarrer, puis sur Exécuter.
    Dans la zone Ouvrir, tapes la commande suivante, puis cliques sur OK.
    %systemroot%system32oobemsoobe.exe /a

    Recommence l’ activation.

    Si cela ne fonctionne pas, demande un conseillé Microsoft et dis que la licence est installé sur un seul PC et que tu as formaté le disque dur.

    Photo du profil de Bernard
    Bernard le : 8 novembre 2009 à 8 h 34 min #13555

    Bonjour Thierryiv,
    D’abord merci de m’avoir répondu. Tu me dis que tu ne comprends pas bien. Je vais essayer de formuler autrement.
    La première fois qu’on installe Windows, il faut rentrer le code d’activation. Cela a été fait, c’est une version légale.
    Ensuite, sauf si on change notoirement la machine, windows ne redemande plus le code. Or, je n’ai rien changé sur
    ma machine et la seule chose faite a été d’installer SP3. Apparemment cela s’est passé correctement. C’était une
    mise à jour automatique proposée et réalisée par Microsoft.
    Le problème c’est que depuis quelques jours, environ 15 à 20 jours, windows m’a demandé plusieurs fois d’activer le
    code, prétextant une fois que j’avais changé des choses dans ma machine (ce qui est faux) et aussi que ma version
    n’était pas activée (faux aussi).
    Pourquoi windows se met-il à faire cela ? … et comment “réparer” la chose ?

    Par ailleurs, j’ai noté que certains logiciels n’avaient plus certaines fonctionnalités. Par exemple, il n’est plus possible
    de récupérer directement depuis word ou openoffice, dans un texte, une image scannée depuis mon Epson 1240.
    Avant je sélectionnais insérer image, je choisissais scanner puis, directement dans word, je récupérais le scan.
    Maintenant ça ne marche plus.
    Second pb : est-ce que ça veut dire qu’en fait l’installation de SP3, s’est mal faite ?
    Si tu penses que oui, que faut-il faire ?

    Merci d’avance pour tes réponses.

    Photo du profil de thierryiv
    thierryiv le : 8 novembre 2009 à 10 h 55 min #13556

    Bonjour,

    Possible que le secteur de boot du disque dur a été modifié soit par le pack SP3 mal installé soit par un virus. Possible aussi que ta carte mere ou ton disque dur montre un coup de fatigue et soit reconnu par Windows par intermitence.

    Dans un premier temps,repares Windows XP à l’ aide du CD d’ install. Cela va entrainé la suppresion des mises à jour Windows mais tu ne perds aucune donnée.
    Tu pourras reinstaller le pack SP3 via Windows Update.

    probleme scan: Microsoft XPS Document Writer a pris le dessus sur ton imprimante. Essayes d’ imprimer un document (CTRL + p) et verifies si ton imprimante est reconnue par defaut.

4 sujets de 1 à 4 (sur un total de 4)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.