Mini-freezes

Publié dans: Forum Hardware
  • Photo du profil de Zderth
    Zderth le : 8 novembre 2013 à 13 h 19 min #11464

    Bonjour,

    Depuis Mercredi soir je suis victime de mini-freezes sur mon ordinateur.

    Explications :

    Environs 30 à 45 mins après le démarrage de l’ordinateur, alors que je naviguais tranquillement jusque là, il m’arrive d’avoir des mini freezes, très courts qui surviennent d’un instant à l’autre.
    Au début, il devait y en avoir 1 toutes les deux minutes, mais plus je restais sur l’ordinateur, plus ces mini-freezes étaient nombreux. ( hier soir j’étais à 4 – 5 mini freezes de 5s par minute … )

    Les mini-freezes gèlent complètement mon ordi pendant environs 5s à chaque fois, rendant inaudible ma voix par micro, curseur impossible à déplacer, plus rien ne répond pendant ces 5 secondes.

    Mon curseur est également très bizarre depuis Mercredi soir … Lorsque je déplace une fenêtre, il se dédouble le temps que le déplacement est fini, ou parfois il reste dans une ” position ” complètement bizarre, par exemple au lieu de l’avoir par défaut comme ceci , il peut rester comme ça :
    Il clignote également, quand je bouge ou même que j’écris au clavier il clignote en disparaissant et en revenant rapidement.

    Également, mon ordinateur ne voulait plus s’arrêter …

    Quand je faisais ” Éteindre l’ordinateur “, Windows s’arrête ect, j’ai l’écran noir m’indiquant l’arrêt de Windows, là où mon ordi devrait s’éteindre.
    Sauf qu’il restait allumé …
    J’ai attendu 10 mins, mais rien n’y faisait : je l’ai éteins par moi-même.

    Au redémarrage, plus aucun soucis, j’ai pu joué à Battlefield 4 pendant environs 2h30 sans mini-freezes ni aucun autres problèmes …

    J’ai remarqué que ces problèmes surviennent tout juste après l’installation de Battlefield 4 ( Mercredi soir donc ), que j’ai fais très correctement.

    La plateforme Origin sur laquelle se trouve Battlefield me conseillait de mettre à jour mon pilote de carte graphique, ce que j’ai fais.

    Je me demande bien si le problème ne vient pas de là … :cote:

    J’en profite pour éviter de créer un autre sujet :

    Je subis des spam de pub sur Mozilla Firefox depuis également Mercredi soir …
    A chaque fois que je change de page j’ai un onglet de pub qui veut s’ouvrir ( je les ai bloqué avec la protection Mozilla ).

    Sur Google j’ai également un truc qui s’appelle ” SaltarSmart ” un truc du genre … qui me met des pubs également.
    Comment ce truc est arrivé dans mon ordi sachant que je fais toujours très attention aux cases à décocher / cocher pendant des installations ?
    Peut-il venir de Origin ou Battlefield sans qu’ils ne me l’aient demandé ?

    Merci à vous pour votre aide ! :super:

    EDIT : Je viens de remarqué que le site ” get-new-java.com ” était un site espion !!
    Il est apparemment dangereux de le laisser, mais je me rends compte que je l’ai depuis à peu près 4-5 jours, je vais tenter de l’éliminer avec SpyHunter.

    Photo du profil de JMG91
    JMG91 le : 8 novembre 2013 à 15 h 13 min #18919

    Salut,
    En lisant le début de ton problème je pensais aux pilotes graphiques. Essai de mettre à jour DirectX si le problème persiste reviens à la version antérieur de tes pilotes.
    Si tu veux bloquer les pubs essai adblock ( et débloque les pubs des sites qui te paraisse juste tel que pc loisir :frime1:
    Pour ce qui des installations avec les cases à cocher/décocher, certains sont beaucoup plus vicieux … Exemple:
    Si tu vois une licence tu clique sur j’accepte non ? ( ce reflex est humain :happy1: Si on devait lire toutes les licences euuuh :pendu: ) et bha certains tournes ceci de cette manière car tu accepte 2 fois et l’une d’elle installe ces bêtises. Si tu a la possibilité de refuser la licence essai pour voir ce qu’il te dit étant données que ce n’est que au début de l’installation ( tu perdra 2 min tout au plus au lieu de X temps a chercher d’où ça viens 😉 )

    @zderth wrote:

    EDIT : Je viens de remarqué que le site ” get-new-java.com ” était un site espion !!
    Il est apparemment dangereux de le laisser, mais je me rends compte que je l’ai depuis à peu près 4-5 jours, je vais tenter de l’éliminer avec SpyHunter.

    C’est toujours bon à savoir 🙂

    En résumé pour le problème principal essai Direct X et la version antérieur de tes pilotes ( pense à bien les désinstaller avant, malgré un redémarrage demandé )

    Photo du profil de Nomad
    Nomad le : 9 novembre 2013 à 11 h 43 min #18926

    slt

    fais aussi un scan avec adwcleaner: topic1839.html
    je pensais à un probleme de memoire mais non puisque ça freeze pas avec bf4.

    Photo du profil de Zderth
    Zderth le : 11 novembre 2013 à 13 h 15 min #18935

    Salut,

    Merci pour votre aide !

    Ce n’est pas un problème avec DirectX, j’ai bien le 11 et il est parfaitement compatible avec mon PC.

    Les problèmes de pub, c’est réglé !

    Cependant je n’ai pas encore essayé le pilote de la carte graphique.

    Je me posais une petite question :

    – Avant de mettre à jour un pilote, est-il obligatoire de supprimer l’ancien avant ?
    ( Car je ne le fais jamais, pensant qu’il se retire tout seul .. )

    Merci !

    EDIT : J’ai essayé de faire ” Installer la version précédente ” sur ma carte graphique, mais je me suis retrouvé avec un écran noir pendant pas mal de minutes et j’ai dû reset l’ordi.

    Comment puis-je faire pour éviter de faire des bêtises en changeant ce pilote ?

    Photo du profil de JMG91
    JMG91 le : 11 novembre 2013 à 18 h 06 min #18937

    Quelle était la solution a ton problème ? :happy1:
    De plus non tu n’est pas obligé de désinstaller tes pilotes. Pour ce qui est de l’ancienne version de tes pilotes si tu as un écran noir pas de panique c’est normal ( généralement ) c’est juste que ton pc ne sait plus comment afficher l’image donc au redémarrage il remet les pilotes primaires (Windows) ou les plus récents trouvés. Tu ne peux pas forcement prévoir, d’avoir l’écran noir. Tout dépend si ton pc a garder de coter les anciens pilotes (je ne sais pas si à la mise à jour des pilotes graphiques, il supprime ou retire des parties :désolé1: )

    Photo du profil de Zderth
    Zderth le : 11 novembre 2013 à 18 h 09 min #18938

    Je n’ai pas de solution pour le moment, mais après une mise à jour sur Windows Live Update de quelque chose de ” bizarre ” concernant juste la carte graphique, ça à l’air de marcher !

    Je vais voir ça dans les prochains jours. :cote:

    Merci encore !

    EDIT : Et bien non, ça recommence !

    Cependant maintenant, j’ai des sauts de couleur et un mini-freeze qui s’en remet quelques secondes après, en me disant que le pilote de ma carte graphique Kernel machin ne répondait plus et a été récupéré.

    Voulez-vous + de précisions sur ce pilote, ma carte graphique ou autre ?

    Je vais tenter de remettre l’ancien, mais j’ai peur de faire une bétise. 8|

    Photo du profil de JMG91
    JMG91 le : 15 novembre 2013 à 14 h 56 min #18949

    Est ce que les freeze se produise à un moment précis dans le jeu ?
    Ta config ? (processeur,ram,carte graphique,…)

    Ps: Moi aussi j’ai Battelfield 4 qui tourne en ultra :frime1:
    par contre ça fait bizarre de passer de Black Ops 2 a Battelfield :happy1:

    Photo du profil de Zderth
    Zderth le : 15 novembre 2013 à 22 h 54 min #18950

    J’ai peut-être oublié de le précisé, mais ces mini-freezes arrivent sur le bureau principalement !

    Pendant le jeu ça me le fait planté immédiatement au 1er mini-freeze qui arrive donc bon. :-/

    Comme je l’ai dis, j’ai également le curseur qui fait des siennes, et parfois après un mini-freeze c’est un écran noir pendant quelques secondes, puis il revient à la normale avec ” le pilote Nvidia * machin * a cessé de fonctionné mais il a été récupéré “, un truc de ce genre là !

    Je ne sais pas si ma config sera utile du coup vu que ces freezes surviennent partout, que je sois sur Internet, sur le bureau, peu importe !

    EDIT : J’ai également ceci aléatoirement après un démarrage ou redémarrage de l’ordinateur :

    L’écran violet est mon fond d’écran, pas de panique ! :cote:

    Photo du profil de thierryiv
    thierryiv le : 16 novembre 2013 à 10 h 48 min #18951

    Salut,

    Traymin230.exe c’est soit ton pilote de webcam, soit un virus.
    Si tu as une webcam phiplips, reinstalle le pilote. TrayMin230 doit se trouver dans C:Program Files (x86)PhilipsPhilips SPC230NC Webcam
    Si non
    Procede par ordre:
    _ Desactives tous les programmes et les services au démarrage même ton antivirus, voir ici: http://www.pcloisirs.eu/config_system.htm
    _ Redemarre le PC.
    _ Fais un scan et supprimes les toolbars et hijackers avec Adwcleaner: topic1839.html
    _ Redemarre le PC.
    _ Fais un scan du disque local C: avec MalwareByte, télécharge ici: http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware
    Comment faire ?: http://www.malekal.com/2010/11/12/tutorial-malwarebyte-anti-malware/
    Tu ne devrais plus avoir ce mesage: Unable to set tary icon.
    Réactive ton antivirus.

    Si c’est bon, ensuite, il faudra desinstaller le pilote carte graphique via le Gestionnaire peripherique.
    Redemarrer le PC.
    Installer les nouveaux pilotes.
    Redemarrer le PC.

    Photo du profil de Zderth
    Zderth le : 16 novembre 2013 à 15 h 06 min #18952

    Salut,

    Il me semble bien qu’il doit s’agir de ma Webcam pour TaryIcon effectivement, je vais le réinstallé de suite !

    Je tenterais ensuite de faire la désinstallation du pilote proprement, je vous tiens au courant, merci. ::d

    Photo du profil de Zderth
    Zderth le : 18 novembre 2013 à 13 h 11 min #18958

    Bonjour,

    Après la désinstallation et la réinstallation du pilote tout semble parfaitement marcher, je n’ai plus non plus TrayMin au démarrage,
    à vérifier dans les prochains jours si ça ne survient pas !

    Merci beaucoup !

11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.