Lecteur/ graveur SONY interne monté sur Pc win XP

Publié dans: Forum Hardware
  • pyramides le : 23 janvier 2014 à 8 h 20 min #11494

    Bonjour, :pendu:
    Mon lecteur-graveur interne- Modèle :”SONY DVD RW DW-Q120A”,
    – Driver fichier INF : cdrom.inf- Classe cdrom – Version 5.1.2600.0 du 01.07.2001
    présente des anomalies depuis la mise en Réseau local
    => Les DVD et CD (y compris le CD origine XP) ne sont plus détectés par PCxp ainsi que mes deux portables Tochiba-VISTA et HP-WIN7 :
    – Cliquant “ouvrir” > j’obtiens une page blanche.
    – Cliquant “propriété” > = 0 octets.
    Qu’est-ce qui ne va pas ?
    Salutations à tous

    JMG91 le : 24 janvier 2014 à 14 h 36 min #19084

    As tu réessayer tout seul (sans l’accès au réseau local) ? Ça aurait du SATA je t’aurais de le changer de port mais s’en ai pas :pascontent2:
    Il a peut être prix un coup de chaud, et tu n’as rien touché en interne ?

    pyramides le : 24 janvier 2014 à 18 h 20 min #19085

    Salut JMG91,, :hello:
    Merci de l’intérêt porté à mes problèmes, et félicitations au jeune bachelier 2012.
    En fait mon appel sos était mal ficelé : l’anomalie du graveur DVD SONY existait avant la mise en Réseau des ordis de mon Domicile que j’avais confié à un informaticien.
    – En fait, je pense que c’est plutôt moi qui ait pris un coup de chaud…. et non le graveur ! 😉
    – Cliquant : Démarrer>PosteTravail = ouverture PosteTravail : l’icône du Graveur n’indique pas si
    j’utilise le Réseau ou pas (contrairement à la “disquette 3 1/2” dont l’icône est soutenu par
    une main). Donc,avant de cliquer sur l’icône Graveur, je ne sais pas si j’emprunte le Réseau.
    – Tu mentionne SATA : S’agit-il du graveur ? Ce que je sais c’est que mes 2 Disques Durs sont
    SATA.
    Bon WE :merci:

    JMG91 le : 24 janvier 2014 à 19 h 46 min #19086

    @pyramides wrote:

    Salut JMG91,, :hello:
    Merci de l’intérêt porté à mes problèmes, et félicitations au jeune bachelier 2012.

    :mrgreen: X’D merci

    Pour la le SATA je pensait au début que ton graveur avait cette interface mais ce n’est pas le cas. Sinon je t’aurais dis de changer l’emplacement ( du connecteur SATA ) du graveur sur le SATA N° 4 par exemple (sur la carte mère) il aurait a nouveau été réinstaller sur ce connecteur là.

    En relisant le 1er post et ton second post il y a quelques trucs qui m’échappe. Tu dispose de combien de pc ? lequel a le graveur, le pc distant ou celui que tu utilise ? et tu mentionne :
    @pyramides wrote:

    – Cliquant : Démarrer>PosteTravail = ouverture PosteTravail : l’icône du Graveur n’indique pas si
    j’utilise le Réseau ou pas (contrairement à la “disquette 3 1/2” dont l’icône est soutenu par
    une main). Donc,avant de cliquer sur l’icône Graveur, je ne sais pas si j’emprunte le Réseau.

    Et tu dis dans le premier post qu’il ne lis plus rien :happy1:

    Ah et au fait ! Pour un retraité de 81 ans chapeau !!! J’assiste quelques personnes à distance rencontrant de temps à autres des problèmes informatiques et vous vous debrouiller très bien :super: et connaissez pas mal de choses :mrgreen:

    pyramides le : 25 janvier 2014 à 7 h 00 min #19087

    Bojour, JMG 91, :malin1:
    ➡ Il s’agit du PCxp que j’utilise habituellement dont le graveur ne détecte plus les galettes, donc il ne peut lire quoique ce soit puisque cliquant droit sur Propriété>Générale> elle affiche : 0 octets
    et ce…, (contrairement à ce que je disais dans mon premier post), bien avant qu’un informaticien me le mette en réseau (HIFI) avec deux portables dont :
    – Toshiba VISTA servant mon épouse,
    – HP/WIN7, que je me sers uniquement pour la Vidéo,
    + une imprimante canon
    Restant à ta disposition pour d’autres info que tu pourrais demander.
    BON WE

    JMG91 le : 25 janvier 2014 à 12 h 37 min #19088

    Donc si j’ai bien compris tu dispose de 3 Pc :
    – 2 Portables (1 Vista / 1 Win 7)
    – 1 Fixe (Windows XP) qui contient le Graveur.
    Quand tu fait propriété c’est sur le fixe ?
    Et est ce que tu as un dvd dans le graveur au moment de faire propriété ?

    Tu peux essayer de faire un clique droit sur ton lecteur graveur et chercher partage (ça ce trouve le partage est désactivé 😐 )

    Bon courage et bon Week End ^^

    pyramides le : 26 janvier 2014 à 6 h 44 min #19089

    Bonjour JMG91, :hello:
    [quote : Donc si j’ai bien compris tu dispose de 3 Pc :
    – 2 Portables (1 Vista / 1 Win 7) > OUI
    – 1 Fixe (Windows XP) qui contient le Graveur. > OUI
    Quand tu fait propriété c’est sur le fixe ? OUI
    Et est ce que tu as un dvd dans le graveur au moment de faire propriété ? >OUI

    Tu peux essayer de faire un clique droit sur ton lecteur graveur et chercher partage (ça ce trouve le partage est désactivé =>
    Ai réalisé la manip conseillée :
    PosteTravail>Double clique sur Graveur = le sablier traine env.50′ avant d’ouvrir la liste déroulante me permettant de cliquer sur Propriété>Onglet Partage> coché coché case “Partage Réseau et sécurité> coché case “Partager ce dossier sur le Réseau” > Appliquer > OK.
    Résultat :
    L’ ICONE du lecteur-Graveur PCxp est à présent soutenu par “une main”. :super:

    Par la suite, j’ai profité pour réitérer cette même procédure dans PosteTravail afin d’obtenir cet ICONE(main) pour : Mes deux Disque Durs Internes, Mon DD Externe ainsi que Mes Documents.
    Sauf erreur de ma part, à présent en cliquant sur l’ICONE(main), j’aurai la certitude de me trouver sur le RESEAU.

    Après mes tentatives de tester différentes galettes CD et DVD, je te transmettrai les résultats. :alcool1: BON DIMANCHE

    JMG91 le : 26 janvier 2014 à 11 h 02 min #19090

    Okay ! 😉

    Bon dimanche a toi aussi :merci:

    pyramides le : 28 janvier 2014 à 8 h 09 min #19091

    Bonjour JMG91, :amen:
    OUI, je viens d’essayer mes CD et DVD chez mon voisin qui travaille sur PcWIN7. La lecture a été possible.

    Aujourd’hui, je me trouve à ce stade :
    1/ Une panne mécanique ? je ne le pense plus après quelques essais (maladroites certes) de paramétrage WINDWS (xp-vista-win7) dont le résultat est décrit au § 2 .

    2/ Un même DVD-VIDEO placé sur les deux plateaux de mon PCxp, l’un étant “LECTEUR DVD”‘ l’autre “Lecteur-GRAVEUR DVD” donnent les mêmes résultats :
    Ces deux lecteurs reconnaissent le DVD (5.35go), alors qu’ils ne le reconnaissaient pas auparavant. C’est déjà une belle avancée !
    MAIS :

    -Cliquant Lire > je reçois le message : “””WindowsMedia ne peut lire de vidéos DVD, vous devez régler vos paramètres d’affichage dans Panneau Configuation, puis tenter de diminuer votre résolution d’écran et vos paramètres de qualité de couleurs”””.
    – Cliquant Lire avec VLC => L’image est parfaite mais le SON, je l’entends avec coupure d’env.1seconde puis après, reprise pour une autre seconde, et ainsi de suite…. J’obtiens donc une audition saccadée.

    3/ Je me pose la question : Est-ce un problème de mise à jour de PILOTE. ❓

    Quelle orientation adopter ? Salutations.

    JMG91 le : 28 janvier 2014 à 23 h 32 min #19092

    Ton lecteur windows media est sous XP donc il doit avoir un pris un coup de vieux et les codecs ne suivent pas. Essai de mettre à jour ton lecteur Windows media. :super:
    Pour ce qui est du son sur vlc ça peux provenir de la nappe dans le pc ou le processeur qui est surmené et n’arrive pas à suivre ( moins probable ).

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.