Graveur non reconnu

Publié dans: Forum Hardware
  • fredl le : 21 septembre 2009 à 9 h 22 min #10283

    Bonjour à tous,
    J’ai un portable TOSHIBA SATELLITE 2400 (un peu vieux) dont le graveur (toujours reconnu) semble avoir le moteur HS.
    J’ai acheté un GRAVEUR IDE TOSHIBA SN-S082 que j’ai donc installé en lieu et place de l’autre.
    1/un message “ERROR IDE” apparait au démarrage sous DOS
    2/Au démarrage de XP, le graveur se lance.
    3/Il n’apparait pas dans le poste de travail
    4/Il apparait (et se reinstalle si suppression pilote) dans le gestionnaire de périph comme OK

    Que faire?

    Il existe plusieurs type de Graveurs IDE?

    Je ne sais plus que faire. Merci d’avance à ceux qui pourront m’aporter leur aide.

    Cordialement.
    Frédéric.

    thierryiv le : 21 septembre 2009 à 11 h 41 min #13402

    Salut,

    Il n’ apparait pas dans le Poste de travail mais Il fonctionne ?

    Essayes ceci:
    _Verifies dans Gestion de l’ ordi (clic droit poste de travail/Gérer/Gestion des disques). Si il est present, fais un clic droit dessus et attribue lui une lettre.
    Si pas,
    _Desinstaller le graveur via le gestionnaire perif (clic droit graveur/desinstaller) afin que XP lui donne le pilote approprié. redemarrer le PC.
    Si pas,
    _Reinstaller le pilote d’ origine du graveur.

    essayes dejà ça 😉

    PS: Concernant le graveur, la reference correspond à un Samsung mais c’est pareil.

    fredl le : 21 septembre 2009 à 13 h 37 min #13403

    Bonjour et merci pour ta réponse :

    _”Verifies dans Gestion de l’ ordi (clic droit poste de travail/Gérer/Gestion des disques). Si il est present, fais un clic droit dessus et attribue lui une lettre.”
    ->malheureusement, il n’est pas présent….
    “Si pas,
    _Desinstaller le graveur via le gestionnaire perif (clic droit graveur/desinstaller) afin que XP lui donne le pilote approprié. redemarrer le PC.”
    ->fait! : il reinstalle bien un pilote mais rien de mieux…
    “Si pas,
    _Reinstaller le pilote d’ origine du graveur.”
    -> je suppose celui d’origine de mon graveur neuf? si c’est le cas, je n’ai trouvé chez le constructeur qu’un update de firmware qui me dit qu’il n’est pas compatible avec le”drive selected” qu’il ne m’a pas demandé de selectionner….

    Je suis mal…

    :pendu:
    Merci d’avance pour ton eventuel retour…
    Cordialement
    Frédéric

    thierryiv le : 21 septembre 2009 à 15 h 42 min #13404

    Quel pilote as tu installé?

    Essayes celui ci

    fredl le : 21 septembre 2009 à 20 h 05 min #13405

    Salut Thierry,
    Encore merci pour ton conseil.
    je viens de faire l’install du firmware que tu me proposes qui correspond bien à mon graveur.
    J’ai une erreur d’execution avec le message suivant :
    This firmware is not compatible with the selected drive. Contact your system manufacturer for information on firmware updates available for this drive.

    erreur qui apparait de suite a l’execution de l’appli sans qu’aucune selection ne m’ait été demandée au préalable 🙁 …..
    Qu’en penses tu?
    Merci encore…
    Bonne soirée.
    Frederic

    thierryiv le : 21 septembre 2009 à 21 h 09 min #13406

    C’ est pas le bon pilote, ça doit etre une mise à jour. :/

    Essayes une detection de perifs.

    un message “ERROR IDE” apparait au démarrage sous DOS.

    Tu veux dire avant que Windows se lance ?
    le disque dur et le graveur sont connectés sur la meme nappe, je crois 8/ . Dans ce cas, verifies que le cavalier du graveur soit sur la position “Slave”.
    Avant de demonter, verifies les positions IDE slave et master dans le bios.

    fredl le : 23 septembre 2009 à 9 h 17 min #11749

    Encore merci Thierry pour tes infos.
    J’ai essayé la detection de périph :
    Avec l’ancien graveur : il le detecte et dit que le pilote est ok
    Avec le nouveau graveur : il ne le detecte pas…

    “un message ” IDE #1 ERROR” apparait au démarrage sous DOS.
    Tu veux dire avant que Windows se lance ?”
    => non : il apparait avant le lancement de windows…

    “le disque dur et le graveur sont connectés sur la meme nappe, je crois 8/ . Dans ce cas, verifies que le cavalier du graveur soit sur la position “Slave”.”
    =>je n’arrive pas à trouver ce cavalier…y en a t’il un sur les graveurs internes de PC portables? si oui, ou?

    “Avant de demonter, verifies les positions IDE slave et master dans le bios.”
    => je viens de vérifier..je ne trouve rien dans le bios au sujet de la position IDE slave et master

    verrons nous le bout du tunnel…
    Encore merci à toi
    Frederic

    thierryiv le : 23 septembre 2009 à 11 h 45 min #13408

    @thierryiv wrote:

    _Reinstaller le pilote d’ origine du graveur.

    Tu as essayé ce pilote ? il est dans la liste Graveurs. Il y a 2 “SN082” + une lettre, je sais pas laquelle. Ce firmware va detecter ton graveur et uploader le pilote correspondant.
    Je pense que XP n’ arrive pas a associé le pilote au graveur. Apparemment je pense à un probleme logiciel.

    Si tu ne vois pas de cavalier à coté du connecteur IDE, c’est qu’ y en a pas. :désolé1:

    Regarde aussi si ton logiciel de gravure detecte le nouveau graveur et pas l’ ancien.

    Je ne vois pas d’ autre solution :triste1:

8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.