formatage win7

Publié dans: Forum Windows
  • Photo du profil de umnajib
    umnajib le : 17 juillet 2011 à 8 h 38 min #10825

    bonjour,

    J’ai voulu formater mon portable acer par ce qu’il buggais de trop, il est sous win7 d’origine par le fabriquant.
    j’ai donc pris les cd de restauration que j’ai graver les 1iers jours d’utilisation de l’ordi, j’ai suivi ce qu’il demande. Il a formater et commence l’installation de win 7. Ça a durer des heures interminable il restais sur une message qui dis “le programme d’installation est occupée a installer les dispositifs.”

    Alors j’ai fini par arrêter cette installation qui durait depuis plus de 24H …
    j’ai relancer une nouvelle installation et je suis restée devant l’ordi pour voir exactement ce qui se passais.
    L’installation ce fait donc sans problème, on arrive a terminer l’installation, il redémarre l’ordi et la il commence une initialisation des dispositif et ensuite une installation des dispositifs (ne me demander pas ce que c’est je sais pas lol) et c’est la que ca bloque enfin on dirait pas que c’est bloquer vu qu’il y a une ligne qui scintille pour dire qu’il est occupé a travailler.
    donc j’ai re-éteint l’ordi et comme j’en ai marre j’ai voulu installer winxp a la place pour pouvoir utiliser mon ordi mais la il me dit qu’il y a une erreur et qu’il ne peu pas continuer l’installation pour ne pas endommager le disque.

    Je suis complétement coincé la mon ordi ne fonctionne plus du tout enfin si je peu le redémarrer, il démarre Windows et ensuite recommence a initialiser les services et ensuite installer les dispositifs, bloque redémarre et recommence comme ça a l’infini…

    Donc voilà, je fais quoi d’où viens le problème si vous avez une idée.

    merci

    Photo du profil de thierryiv
    thierryiv le : 17 juillet 2011 à 9 h 32 min #15564

    Bonjour,

    Essayes de restaurer le systeme Windows 7 à partir de la partition de sauvegarde:
    Debranches tous les peripheriques (Cle USB, web cam etc..) et connexion internet.
    Appuies sur les touches du clavier ALT + F10 au demarrage du PC.
    Selectionnes le bouton Restore. Choisir recupérer le systeme depuis une image par defaut de l’ usine.

    Je ne conseille pas d’ installer XP mais si tu n’ as pas d’ autres alternatives, il faut proceder comme ceci:

    Pendant l’ installation de XP à partir du CD, avant de choisir la partition C: pour l’ installation, il faut supprimer toutes les partitions D: ou/et E: pour ne laisser qu’ une seule partition: C:
    Formate le disque local C: au format NTFS non rapide, puis continues l’ installation.

    Photo du profil de umnajib
    umnajib le : 17 juillet 2011 à 9 h 58 min #15565

    Bonjour,

    Merci pour tes explications,

    Alors pour alt+F10 il ne fait rien du tout j’ai déjà essayé mais ça ne marche pas.
    Pour l’installation xp le problème c’est qu’il charge l’installation mais il ne la commence pas il me met un message d’erreur qui dit qu’il arrête l’installation pour ne pas endommager le disque. Donc je suis un peu coincée.

    merci

    Photo du profil de umnajib
    umnajib le : 17 juillet 2011 à 11 h 34 min #15566

    Bonjour,

    autant pour moi alt+F10 a marché

    j’ai comme écran:

    Edit Windows boot options for: Windows 7

    path: Windowssystem32winload.exe

    Partition: 3
    Hard Disk: 965ac30d

    [ /NOEXECUTE=OPTIN

    en bas de page j’ai juste ENTER=Submit

    Photo du profil de thierryiv
    thierryiv le : 18 juillet 2011 à 13 h 53 min #15567

    Bonjour,

    A mon avis, il te demande si tu veux demarrer sur Windows 7, car il y a peut etre un autre secteur de demarrage (XP).

    Winload.exe correspont au fichier de demarrage Windows 7.

    Je ne peux pas t’ aider plus. :désolé1:

    Photo du profil de umnajib
    umnajib le : 18 juillet 2011 à 16 h 09 min #15568

    bonjour,

    merci

    je pense que mon problème est bien plus “profond” d’après ce que je commence a comprends sur ce qui se passe sur cet ordi. J’installe avec les cd que j’ai créer au début avec l’ordi a l’aide de erecovery, je fais une installation pour que l’ordi soit comme a la sortie d’usine.

    l’installation se fais bien jusqu’au bout, vu qu’elle se termine normalement. Une fois cette installation finie il redémarre l’ordi comme après n’importe quel installation, et c’est la que ca bloque, il met démarrage de windows et ensuite une message arrive qui dis que le programme d’installation initialise les service ensuite il met un autre message qui dis que le programme d’installation installe des dispositfs.

    j’ai relancer l’installation hier fin de matinée, l’installation normale a durer a peu pres 2h30 (c’est déjà bien long mais apparemment “normale” avec win7)et depuis c’est l’installation des dispositifs qui est en cours…

6 sujets de 1 à 6 (sur un total de 6)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.